护士帽画爱心为患者加油:希望能让其安心
发表时间:2020-02-12来源:北京晚报
2月2日,是北京驰援武汉医疗队到武汉的第7天。在武汉协和医院西院病区,一些医护人员在帽子上画上爱心,为新冠肺炎患者加油打气。
视频来源:新京报我们视频的秒拍
  2月2日,上午,驰援武汉的北京医疗队里,来自北京同仁医院的医护人员正式接诊患者。记者在隔离病区看到,为了给躺在隔离病房里的患者们加油打气,一位护士的防护服帽子上写下了“加油”、画上了爱心。虽然隔着厚厚的防护服,看不到面部,但一句“加油”如同一剂良方,一股暖流,鼓舞着患者。
  护士帽上顶着加油“表情包”
  “您不用着急,多按一会儿,这只胳膊千万不要揉。”早上,在武汉协和医院西院区隔离病房里,来自北京同仁医院的曾宪红护士长正在帮病人采血。记者看到,她的帽子上,“加油”两个字和一个爱心组成的“表情包”分外醒目。她低头采血的瞬间,“表情包”正好送到了患者的眼前。
  曾宪红说,这样的做法不仅仅是传达心意,同样也会成为治疗的一部分。来到武汉一周,北京医疗队的很多医护人员都有这样的感触。对抗新型冠状病毒引发的肺炎,除了诊疗手段,对于患者来说,更需要强大的意志力。处在隔离病区的患者,他们的焦虑感体现在了连绵不绝的呼叫铃声中。每次呼叫铃响起,医护人员会快速来到患者身边,很多时候他们发现,患者最需要的仅仅是一句让人安心的话。
  记者注意到,医护人员交接班的时候,不但要讨论患者的病情,更要叮嘱接班人,要随时关注患者的情绪变化。首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科副主任唐子人经历过2003年非典,他深知处在隔离病房的患者最需要什么,所以,此次驰援武汉,他时刻提醒团队要关注患者的心理状况。
  患者一句“谢谢”让医护暖心
  在接诊过程中,这样的医患真情在隔离病房里处处可见。首都医科大学附属北京朝阳医院静疗中心护士长赵路遇到一位82岁的患者。在武汉协和医院西院区接诊的所有患者中,老人不但是年龄最大的,他的病情也是相对较重的。经过治疗,老人的病情有所好转,并且已经可以进行一些简单的肢体活动了。

资料图 新华社供图
  “我走进病房的时候,本来是半卧着的老爷爷,突然要起来。”赵路判断老人可能是想伸手够桌上的水杯,还没等他迎上来,他发现老人不慎碰掉了鼻导管。
  老人察觉以后,拼命向赵路摆手,示意他别过来,见赵路已经到了近前,便只好拉下自己的口罩,只露出鼻子,等赵路重新帮他插好了鼻导管,老人又赶紧把口罩拽上去,并连说了几个“谢谢”。紧接着,老人说:“你们从北京来不容易,别把你们传染上。”
  患者的细微举动或是一句“谢谢”,让医护人员倍感暖心和信心。赵路说,这证明患者信任医护人员,也相信自己的病会有所好转,这种信心就像一座桥梁,一旦铸成,会让医护人员的诊疗工作更加得心应手。
  隔离衣隔离不了医患间亲情
  有一次,赵路和战友们在查看一位女患者的病情时,这位患者突然背过身去,拼命地翻找着什么,眼前这一幕让赵路很着急。因为这位女患者有腹泻症状,体内电解质紊乱,再加上胸闷症状,身体非常虚弱,每一个动作对她来说都有很大的负荷。
  “您找什么呢?我们帮您找。”听到医护人员的问话,患者不回答,直到找到一个新口罩,换好以后才说:“你们离我太近了,我怕传染你们。”整个查看病情的过程当中,这位女患者一直扭着头,如果医护人员站在左侧,她便把脸转向右侧。“您真的不用这样,我们都有防护措施,在这里,您把我们当亲人就行。”赵路一句话,让患者湿了眼眶。
  赵路说,处在隔离病房的患者是有孤独感的,穿着厚厚的防护服,也难免让他们觉得隔阂。医护人员的每一个举动、每一句话,不仅仅是问诊的过程,也是和患者加强交流的过程,他们最需要的就是像亲人一样的关怀。不要怕离患者近,只要操作规范,是不必担心感染的。北京医疗队驰援武汉满一周,隔离衣、防护服能隔离病毒的感染,却隔离不了医护人员与患者间的亲情。(记者 景一鸣 王雅贤)
责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印